Шведский пирог от Рэйчел Ален

18 октября 2017 г.

Во второй половине октября мир пахнет как теплый пирог... Как яблочный пирог и ароматный чай с бергамотом, который манит из самой любимой и красивой чайной чашки. Мир пахнет орехами и пряным ароматом корицы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка пироги выпекание миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло, растопить 150 г

мука 250 г

разрыхлитель 2 ч.л.

корица молотая 1 ч.л.

яйца 2 шт.

сахар 150 г

яблоки 3 шт.

для глазури:

сливочное масло 25 г

корица молотая 1 ч.л.

сахар 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешать для теста все сухие ингредиенты. Яйца взбить и смешать с растопленным маслом.

Шаг 3

2 яблока почистить и порезать кубиком 1*1 см, добавить к муке. Влить яйца с маслом и перемешать лопаткой.

Шаг 4

Форму диаметром 23 см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками и красиво разложить на тесте сверху.

Шаг 5

Выпекать около 50 мин, до пробы на сухую шпажку.

Шаг 6

Приготовить глазурь: на сковороде смешать масло, сахар и корицу. Готовить минуты 3-5. Готовый пирог полить глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru