Шведский пирог от Рэйчел Ален
Во второй половине октября мир пахнет как теплый пирог... Как яблочный пирог и ароматный чай с бергамотом, который манит из самой любимой и красивой чайной чашки. Мир пахнет орехами и пряным ароматом корицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло, растопить 150 г
мука 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
яйца 2 шт.
сахар 150 г
яблоки 3 шт.
для глазури:
сливочное масло 25 г
корица молотая 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Смешать для теста все сухие ингредиенты. Яйца взбить и смешать с растопленным маслом.
Шаг 3
2 яблока почистить и порезать кубиком 1*1 см, добавить к муке. Влить яйца с маслом и перемешать лопаткой.
Шаг 4
Форму диаметром 23 см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками и красиво разложить на тесте сверху.
Шаг 5
Выпекать около 50 мин, до пробы на сухую шпажку.
Шаг 6
Приготовить глазурь: на сковороде смешать масло, сахар и корицу. Готовить минуты 3-5. Готовый пирог полить глазурью.