Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем

21 ноября 2017 г.

Очень вкусная и сочная запеканка. Вместо черного риса можно использовать дикий или красный рис. Можно и обычный, но с ним менее интересно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 30 мин

запеканка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш куриный 500 г

рис (дикий или черный; готовый, стакан=230г) 2 стакан(а)

перец болгарский 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

сыр мягкий (моцарелла) 300 г

яйца куриные 2 шт.

соль 1 ч.л.

перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.

соус томатный острый (1/2 ч.л. в фарш и 1/2 ч.л для смазывания) 1 ч.л.

сметана (1 ст.л. в фарш и 1 ст.л. для смазывания) 2 ст.л.

укроп (сухой) 1 ч.л.

приправа для мяса или любая ваша любимая 1 ч.л.

кетчуп 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Соединить фарш и готовый остывший рис.

Шаг 2

Нарезать лук и перец соломкой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

К фаршу добавить чеснок (измельчённый), приправы, сметану, острый соус, укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.

Шаг 4

Затем добавить яйца и тертую моцареллу, всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Форму смазать маслом, выложить половину фарша в форму и выровнять. Я использовала силиконовую форму для кексов.

Шаг 6

На фарш выложить остывшие лук с перцем.

Шаг 7

Накрыть второй половиной фарша. Ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

Шаг 8

Затем вынуть из духовки и соединить 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. острого соуса и 1/2 ч.л. кетчупа и хорошо перемешать.

Шаг 9

Смазать сверху наш фарш и в духовку на 80*С на 15 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru