Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Очень вкусная и сочная запеканка. Вместо черного риса можно использовать дикий или красный рис. Можно и обычный, но с ним менее интересно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 30 мин
фарш куриный 500 г
рис (дикий или черный; готовый, стакан=230г) 2 стакан(а)
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
сыр мягкий (моцарелла) 300 г
яйца куриные 2 шт.
соль 1 ч.л.
перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
соус томатный острый (1/2 ч.л. в фарш и 1/2 ч.л для смазывания) 1 ч.л.
сметана (1 ст.л. в фарш и 1 ст.л. для смазывания) 2 ст.л.
укроп (сухой) 1 ч.л.
приправа для мяса или любая ваша любимая 1 ч.л.
кетчуп 1/2 ч.л.
Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Соединить фарш и готовый остывший рис.
Шаг 2
Нарезать лук и перец соломкой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
К фаршу добавить чеснок (измельчённый), приправы, сметану, острый соус, укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.
Шаг 4
Затем добавить яйца и тертую моцареллу, всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Форму смазать маслом, выложить половину фарша в форму и выровнять. Я использовала силиконовую форму для кексов.
Шаг 6
На фарш выложить остывшие лук с перцем.
Шаг 7
Накрыть второй половиной фарша. Ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Шаг 8
Затем вынуть из духовки и соединить 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. острого соуса и 1/2 ч.л. кетчупа и хорошо перемешать.
Шаг 9
Смазать сверху наш фарш и в духовку на 80*С на 15 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!