Мясной хлеб с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка

16 октября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч

Доп. время: 40 мин

укроп горох лук фарш русская кухня второе блюдо ужин выпекание йогуртовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

фарш из свинины и говядины 50/50 500 г

кабачок 100 г

лук 1 шт.

сыр 100 шт.

смесь трав - орегано,розмарин 1 ст.л.

мускатный орех 1 г

соль 5 г

греческий йогурт 400 мл

чеснок 1 шт.

укроп 1 пучок(а)

замороженный зеленый горошек 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо прокрутить, лук мелко нарезать, кабачок и сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Смешать все в миске.

Шаг 3

Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить в нее фарш. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут,затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-50 минут.

Шаг 4

Затем сделать соус, смешав в блендере йогурт укроп и дольку чеснока.

Шаг 5

Зеленый горошек отварить и пробить блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Мясной хлеб нарезать на порционные кусочки и подать вместе с соусом и гороховым пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru