Мясной хлеб с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Доп. время: 40 мин
фарш из свинины и говядины 50/50 500 г
кабачок 100 г
лук 1 шт.
сыр 100 шт.
смесь трав - орегано,розмарин 1 ст.л.
мускатный орех 1 г
соль 5 г
греческий йогурт 400 мл
чеснок 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
замороженный зеленый горошек 500 г
Шаг 1
Мясо прокрутить, лук мелко нарезать, кабачок и сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Смешать все в миске.
Шаг 3
Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить в нее фарш. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут,затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-50 минут.
Шаг 4
Затем сделать соус, смешав в блендере йогурт укроп и дольку чеснока.
Шаг 5
Зеленый горошек отварить и пробить блендером до состояния пюре.
Шаг 6
Мясной хлеб нарезать на порционные кусочки и подать вместе с соусом и гороховым пюре.