Малиновый суп с меренгами
И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, конечно, можно готовить и по будням и даже надо готовить по будням, чтобы и они были яркими и запоминающимися.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кг малины, можно замороженной
6 яичных белков
2 ст. л. жидкого меда с не очень ярким вкусом
сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Духовку разогреть до 120°С. Яичные белки взбить венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влить мед и продолжать взбивать до образования пышной, воздушной массы.
Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить массу в кондитерский мешок. Выдавить на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекать в течение 50–60 мин.
Шаг 3
Малину промыть, обсушить, протереть через сито. Переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить. Разлить по тарелкам. Сверху положить меренги.