Малиновый суп с меренгами

29 декабря 2016 г.

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, конечно, можно готовить и по будням и даже надо готовить по будням, чтобы и они были яркими и запоминающимися.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

мед малина десерты меренги десертные супы белки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг малины, можно замороженной

6 яичных белков

2 ст. л. жидкого меда с не очень ярким вкусом

сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 120°С. Яичные белки взбить венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влить мед и продолжать взбивать до образования пышной, воздушной массы.

Шаг 2

Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить массу в кондитерский мешок. Выдавить на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекать в течение 50–60 мин.

Шаг 3

Малину промыть, обсушить, протереть через сито. Переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить. Разлить по тарелкам. Сверху положить меренги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru