Куриные котлеты с плавленным сыром
Нежные и сочные куриные котлетки с плавленым сыром, очень любимы моими детьми.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
фарш куриный 700 г
плавленные сырки "Дружба" 2 шт.
хлопья овсяные 1/2 стакан(а)
сливки 10% 50 мл
чеснок (зубчики) 2 шт.
укроп 1/4 пучок(а)
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый (пармезан) 50 г
соль 2/3 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать). К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.
Шаг 4
Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
Шаг 5
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Шаг 6
Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
Шаг 7
Запекать около 25 минут при температуре 180ºC. Приятного аппетита!