Микс салат с зелёным яблоком и маринованным шалотом

13 октября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

шалот салаты авторская кухня зеленое яблоко микс салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

листья салата романо — 60 г

листья салата лолло росса — 60 г

салат айсберг — 60 г

руккола — 60 г

зеленое яблоко — 30 г

лук репчатый — 1 шт

оливковое масло — 10 мл

лимонный фреш — 20 мл

винный уксус — 10 мл

мед — 5 г

лук шалот - 100 г

сахар – 16 г

соус мицукан – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать яблоко соломкой.

Шаг 2

Замариновать лук-шалот: нарезать колечками лук, смешать с сахаром (и соусом мицукан. Дать замариноваться в течении 1 часа. В салат добавить 5-10 г готового лука на 1 порцию.

Шаг 3

Для заправки: обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить лимонный фреш, оливковое масло и винный уксус и мед. Измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавить к листьям салата и зеленому яблоку 30 г заправки на 1 порцию. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru