Салат из палтуса с бакинскими помидорами
Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное - отличный вариант для питательного и полезного салата, в который мы добавили ароматные сочные бакинские помидоры и заправили кисло-сладким соусом.Получилось необычное сочетание вкусов - соленого, сладкого и кислого.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
палтус – 400 г
помидоры бакинские – 240 г
лук красный - 40 г
лимонный фреш – 20 мл
мед – 20 г
соль – 8 г
укроп – 20 г
растительное масло
Шаг 1
Филе палтуса нарезать тонкими слайсами, посолить и оставить примерно на 45 мин.
Шаг 2
Для соуса смешать растительное масло, сок лимона и мед.
Шаг 3
Выложить в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложить кусочки слабосоленного палтуса, крупно порезанный лук, укроп. Заправить соусом и хорошо перемешать.