Салат из палтуса с бакинскими помидорами

12 октября 2017 г.

Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное - отличный вариант для питательного и полезного салата, в который мы добавили ароматные сочные бакинские помидоры и заправили кисло-сладким соусом.Получилось необычное сочетание вкусов - соленого, сладкого и кислого.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

помидоры рыба мед красный лук лимонный сок Алексей Павлов салаты новый год День рождения романтический ужин закуска палтус Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

палтус – 400 г

помидоры бакинские – 240 г

лук красный - 40 г

лимонный фреш – 20 мл

мед – 20 г

соль – 8 г

укроп – 20 г

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе палтуса нарезать тонкими слайсами, посолить и оставить примерно на 45 мин.

Шаг 2

Для соуса смешать растительное масло, сок лимона и мед.

Шаг 3

Выложить в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложить кусочки слабосоленного палтуса, крупно порезанный лук, укроп. Заправить соусом и хорошо перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru