Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля

15 ноября 2018 г.

Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный осенний день. Постарайтесь выбрать молодые стебли сельдерея- они меньше горчат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

сливки рецепты с молоком оливковое масло картофель сельдерей корень сельдерея креветки варка суп лук-порей обед крем-суп блендер жарка Алексей Каневский трюфельное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корень сельдерея - 300 г

стебель сельдерея - 300 г

картофель - 100 г

лук порей (белая часть) - 100 г

молоко - 500 г

сливки - 100 г

креветки б/г - 100 г

масло оливковое -50 г

чеснок -30 г

масло трюфельное - 5 г

лук сибулет -3 г

чили перец -3 г

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, корень и стебель сельдерея очистить и нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавь нарезанный порей и обжарить все овощи на сливочном масле.

Шаг 2

Залить овощи молоком и варить до полной готовности.

Шаг 3

Пробить все блендером и процедить. Добавить сливки и соль.

Шаг 4

Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Разлить по тарелкам суп, сверху выложить креветки. Капнуть в тарелки трюфельного масла, украсить сибулетом и колечками чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru