Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля
Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный осенний день. Постарайтесь выбрать молодые стебли сельдерея- они меньше горчат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
корень сельдерея - 300 г
стебель сельдерея - 300 г
картофель - 100 г
лук порей (белая часть) - 100 г
молоко - 500 г
сливки - 100 г
креветки б/г - 100 г
масло оливковое -50 г
чеснок -30 г
масло трюфельное - 5 г
лук сибулет -3 г
чили перец -3 г
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Картофель, корень и стебель сельдерея очистить и нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавь нарезанный порей и обжарить все овощи на сливочном масле.
Шаг 2
Залить овощи молоком и варить до полной готовности.
Шаг 3
Пробить все блендером и процедить. Добавить сливки и соль.
Шаг 4
Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Разлить по тарелкам суп, сверху выложить креветки. Капнуть в тарелки трюфельного масла, украсить сибулетом и колечками чили.