Тсукунэ

12 октября 2017 г.

Пряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. Очень сочные и ароматные. Это японское блюдо придется по вкусу любому любителю восточной кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

японская кухня порей фарш второе блюдо ужин сковорода шашлычки жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясной фарш 400 г

порей 1 шт.

лук 1

чеснок 2 зубчика

имбирь 2 ч.л.(натертого)

кориандр 1 ч.л.

кунжутное масло 2 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

перец по вкусу

соевый соус(для поливки) 5 ст.л.

мирин(для поливки) 3 ст.л.

сахар(для поливки) 1 ст.л.

кунжутное масло(для поливки) 0.5 ч.л.

кунжут для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.

Шаг 2

Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.

Шаг 3

Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Готовим соус из соевого соуса, сахара и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2-3 минуты.

Шаг 5

На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать.

Шаг 6

Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом. При подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru