Рулет из фарша с яйцом и луком в духовке
Приготовить такой рулет из фарша с яйцом и луком в духовке очень просто, а результат впечатлит даже самых привередливых! Это блюдо отличается особенно нежным вкусом, благодаря секретному ингредиенту, обычно не использующемуся в мясных рулетах. Речь идет о манной крупе, которая, пожалуй, есть в каждом доме: набухая в фарше, она делает консистенцию рулета более рыхлой. Согласитесь, интересное решение! Идеально сочетается с мясной основой рулета и начинка из яиц, жареного лука и зелени. Убедиться в совсем не сложно, если проверить на практике нижеследующий рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 ч
Ккал: 398.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.06 г/34.26 г/5.43
для основы рулета: фарш любой 700 г
яйцо 1 шт.
горчица столовая 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
манка 2 ст.л.
соль 3/4 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
для начинки: яйца вареные 6 шт.
репчатый лук 1 шт.
зеленый лук 1/2 пучок(а)
соль 1 щепотка(и)
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло (для жарки лука) 1 ст.л.
Шаг 1
В фарш добавить манку, горчицу, майонез, яйцо, соли и специи, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла и масса стала пышной.
Шаг 2
Яйца для начинки рулета очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать (я выбрала второй вариант, так начинка смотрится более ярко).
Шаг 3
Репчатый лук для начинки рулета очистить, мелко нарезать и, помешивая, обжарить до лёгкого карамельного цвета на смеси сливочного и оливкового масел. Следите, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать обжаренный репчатый лук с натёртыми отварными яйцами и зеленым луком, немного посолить. Выложить на фольгу ровным слоем фарш, сверху на фарш ровным слоем выложить начинку.
Шаг 5
Очень аккуратно, смоченными в холодной воде руками свернуть мясную основу с начинкой в плотный рулет. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку при температуре 180С на 50-60 минут.
Шаг 6
За 10 минут до готовности, освободить рулет от фольги и подрумянить его. Готовый рулет немного остудить и нарезать на кусочки. Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.