Пельменный пирог в сковороде

02 декабря 2024 г.

Пельменный пирог в сковороде, мягко говоря, очень необычный. Но вкусный! Готовится он вовсе не из пельменей: просто тесто используется пельменное, а еще две начинки — классическая мясная, как для тех же пельменей, а еще — морковно-рисовая. Пирог получается очень сытный! Выглядит он эффектно, так что если хотите удивить близких или друзей — обязательно готовьте! Как правильно сделать тесто и начинку для пирога из пельменного теста на сковороде — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 706.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.30 г/34.05 г/78.51

пельмени второе блюдо домашние пироги блюда на сковороде рецепты на сковороде несладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука (тесто) 500 г

яйцо куриное(тесто) 1 шт.

молоко(тесто) 200 мл

уксус 9%( тесто) 1 ст.л.

растительное масло ( тесто) 1 ст.л.

соль ( тесто) 1 щепотка(и)

морковь 1 шт.

репчатый лук 2 шт.

рис 100 г

мясной фарш 500 г

зелень петрушки 1 пучок(а)

соль 1 ч.л.

черный молотый перец 1 щепотка(и)

специи 1 щепотка(и)

растительное масло 2 ст.л.

вода 1/2 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесите эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто накройте салфеткой или заверните в пленку и оставьте «отдохнуть».

Шаг 3

Рис отварите до полуготовности. Одну луковицу нашинкуйте и слегка обжарьте с натертой на крупной терке морковью и перемешайте с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Мясной фарш смешайте с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.

Шаг 5

Часть теста тонко раскатайте и с одного края, по всей длине, уложите немного фарша. Край теста с фаршем заверните в виде рулетика.

Шаг 6

К рулетику с фаршем, по всей длине, уложите плотно рисово-морковную начинку. И опять сверните плотным рулетиком.

Шаг 7

Аккуратно отрежьте двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить по спирали в глубокую сковороду.

Шаг 8

Таким образом заполните рулетиками всю сковороду.

Шаг 9

Сверху налейте полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 10

Вкусный и необычный пирог готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Улитка со шпинатом и сыром

Улитка со шпинатом и сыром хороша со всех сторон. Во-первых, эта выпечка действительно эффектно смотрится на столе. Во-вторых, начинка из сыра и шпината — полезная и вкусная. Шпинат — это настоящий суперфуд! Он помогает улучшить зрение, поддерживает здоровье кожи и укрепляет иммунную систему. И вообще, как же приятно начать свой день с чашечки свежезаваренного вкуснейшего чая, созвать всю семью к столу и наслаждаться обществом друг-друга, душевной беседой и конечно же, горячим, сочным и вкусным пирогом.

Улитка с творогом и грушей на завтрак

Улитка с творогом и грушей — идеальный вариант для завтрака всей семьей. «Фишка» этого рецепта в том, что «улитку» выпекаем одну, но большую, в виде пирога — оригинально, красиво и с экономией времени.

Пирог с тремя начинками Улитка

Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого армянского лаваша.

Еще больше статей на Gastronom.ru