Пельменный пирог в сковороде
Пельменный пирог в сковороде, мягко говоря, очень необычный. Но вкусный! Готовится он вовсе не из пельменей: просто тесто используется пельменное, а еще две начинки — классическая мясная, как для тех же пельменей, а еще — морковно-рисовая. Пирог получается очень сытный! Выглядит он эффектно, так что если хотите удивить близких или друзей — обязательно готовьте! Как правильно сделать тесто и начинку для пирога из пельменного теста на сковороде — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 706.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.30 г/34.05 г/78.51
мука (тесто) 500 г
яйцо куриное(тесто) 1 шт.
молоко(тесто) 200 мл
уксус 9%( тесто) 1 ст.л.
растительное масло ( тесто) 1 ст.л.
соль ( тесто) 1 щепотка(и)
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
рис 100 г
мясной фарш 500 г
зелень петрушки 1 пучок(а)
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
специи 1 щепотка(и)
растительное масло 2 ст.л.
вода 1/2 стакан(а)
Шаг 1
Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесите эластичное тесто.
Шаг 2
Тесто накройте салфеткой или заверните в пленку и оставьте «отдохнуть».
Шаг 3
Рис отварите до полуготовности. Одну луковицу нашинкуйте и слегка обжарьте с натертой на крупной терке морковью и перемешайте с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Мясной фарш смешайте с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.
Шаг 5
Часть теста тонко раскатайте и с одного края, по всей длине, уложите немного фарша. Край теста с фаршем заверните в виде рулетика.
Шаг 6
К рулетику с фаршем, по всей длине, уложите плотно рисово-морковную начинку. И опять сверните плотным рулетиком.
Шаг 7
Аккуратно отрежьте двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить по спирали в глубокую сковороду.
Шаг 8
Таким образом заполните рулетиками всю сковороду.
Шаг 9
Сверху налейте полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 10
Вкусный и необычный пирог готов!