Пельменный пирог в сковороде
Данный пирог - необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки...Сытный, вкусный и не сложный в приготовлении...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 706.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.30 г/34.05 г/78.51
мука (тесто) 500 г
яйцо куриное(тесто) 1 шт.
молоко(тесто) 200 мл
уксус 9%( тесто) 1 ст.л.
растительное масло ( тесто) 1 ст.л.
соль ( тесто) 1 щепотка(и)
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
рис 100 г
мясной фарш 500 г
зелень петрушки 1 пучок(а)
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
специи 1 щепотка(и)
растительное масло 2 ст.л.
вода 1/2 стакан(а)
Шаг 1
Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.
Шаг 2
Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить "отдохнуть".
Шаг 3
Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.
Шаг 4
Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.
Шаг 5
Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.
Шаг 6
К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово- морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.
Шаг 7
Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.
Шаг 8
Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.
Шаг 9
Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут.
Шаг 10
Вкусный и необычный пирог готов!