Пельменный пирог в сковороде

11 октября 2020 г.

Данный пирог - необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки...Сытный, вкусный и не сложный в приготовлении...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 706.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.30 г/34.05 г/78.51

пельмени второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука (тесто) 500 г

яйцо куриное(тесто) 1 шт.

молоко(тесто) 200 мл

уксус 9%( тесто) 1 ст.л.

растительное масло ( тесто) 1 ст.л.

соль ( тесто) 1 щепотка(и)

морковь 1 шт.

репчатый лук 2 шт.

рис 100 г

мясной фарш 500 г

зелень петрушки 1 пучок(а)

соль 1 ч.л.

черный молотый перец 1 щепотка(и)

специи 1 щепотка(и)

растительное масло 2 ст.л.

вода 1/2 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить "отдохнуть".

Шаг 3

Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.

Шаг 4

Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.

Шаг 5

Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.

Шаг 6

К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово- морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.

Шаг 7

Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.

Шаг 8

Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.

Шаг 9

Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут.

Шаг 10

Вкусный и необычный пирог готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru