Вонтоны с луком и свининой
Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается после самих пельменей. Тесто готовится заварным способом и отличается тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 493.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.80 г/24.91 г/42.45
вода горячая 0,5 стакан(а)
мука 2,5-3 стакан(а)
вода холодная 1/3 стакан(а)
масло растительное 1 ст.л.
начинка:
фарш свиной 500 г
белок 1 шт.
соус соевый 2 ст.л.
имбирь тертый 1 ст.л.
лук зеленый, перья 4 шт.
соль
сахар
вино рисовое 2 ст.л.
Шаг 1
Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.
Шаг 2
Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.
Шаг 3
Разрезать на квадраты или круги.
Шаг 4
Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.
Шаг 5
Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.
Шаг 6
Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.
Шаг 7
Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.
Шаг 8
Варить на пару 15-20 минут - в зависимости от размеров.