По мотивам запеканки

09 октября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

запеканка второе блюдо ужин Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 3 шт.

фарш 500 г

кабачок 1 шт.

лук 1 шт.

грибы 200 г

помидоры 2 шт.

яйца 3 шт.

сыр 200 г

специи щепотка(и)

соль щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жарим грибы, трем на мелкой терке кабачок (отжимаем), лук. Все это плюс специи и соль добавляем в фарш. Кабачок даст сочностью фаршу.

Шаг 2

Трем на крупной терке картофель (и отжимаем), в него по желанию давим чеснок, добавляем яйцо, специи и соль.

Шаг 3

Смазываем маслом противень (если противень нормальный, то можно не смазывать), выкладываем слой картошки, сверху фарш. Сок от фарша пропитает картошку.

Шаг 4

Все в духовку на 180 градусов минут на 20.

Шаг 5

Нарезаем помидоры. Трем сыр. Сыр смешиваем с сырым яйцом.

Шаг 6

Достаем полуфабрикат из духовки, кладем помидоры, заливаем смесью из яйца и сыра. Убираем еще минут на 30 до готовности картошки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru