Хот-дог с чили
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
сосиски (на свой вкус) 2 шт.
булочки для хот-догов 2 шт.
ланкаширский сыр 50 г
зеленый лук 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
зубчик чеснока 2 шт.
семена кумина 1/2 ч.л.
молотый чили 1/2 ч.л.
говяжий фарш 300 г
вустерский соус 1 ч.л.
томатное пюре 2 ч.л.
консервированные томаты 400 г
сахар 1 щепотка(и)
сушенный орегано 1/2 ч.л.
красный лук 2 шт.
коричневый сахар 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
Шаг 1
Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем оливковое масло, обжариваем лук 4-5 минут, затем добавляем чеснок и обжариваем до мягкости. Добавляем семена кумина, обжариваем 1-2 минуты, пока не появится аромат. Добавляем чили и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Кладем наш фарш и приправляем. Увеличиваем огонь и добавляем еще масла. Обжариваем рис 6-8 минут. Когда он начнет жариться, добавляем вустерский соус, убавляем огонь и добавляем томатное пюре, готовим еще 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавляем томаты, сахар и орегано, немного перца. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 4
Готовим карамелизованный лук. Разогреваем небольшую сковороду на среднем огне, вливаем оливковое масло. Добавляем лук с хорошей щепоткой соли. Обжариваем 10-15 минут, пока лук не станет мягким и приобретет золотистый оттенок. Далее добавляем сахар и бальзамический уксус. Увеличиваем огонь и обжариваем пока жидкость не выпарится, а лук не станет хрустящим.
Шаг 5
Отвариваем сосиски.
Шаг 6
Собираем хот-дог: разрезаем булочку и кладем в центр карамелизованный лук, затем сосиску, сверху наш чили, 1 или 2 ложки. Посыпаем сыром и зеленым луком, либо любой другой зеленью на ваш вкус.