Фаршированная тыква, запеченная на углях
Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях... а тыкву? Думаю, что немногие... Предлагаю вам вкусный рецепт фаршированной тыквы на углях! Нежная мякоть, вкусная начинка с мясом и тонким вкусом маринованных огурчиков с дымком! А как это блюдо шикарно смотрится на столе! Попробуйте - уверяю, вам понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тыква 600 г
фарш 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
огурцы маринованные 50 г
зелень (по вкусу)
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
масло растительное (для смазки)
Шаг 1
Разрезать тыкву пополам, вынуть семена. Вынуть мякоть тыквы, образуя "лодочку" из нее.
Шаг 2
Мякоть порубить ножом, добавить фарш, рубленные лук, огурчики - мелкими полосками и зелень. Кстати фарш может быть абсолютно любым - мясным, рыбным, грибным... Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Вложить начинку плотно в "лодочки" из тыквы, чуть смазать верх маслом.
Шаг 3
Запаковать тыкву в фольгу. Выложить тыкву на жаркие угли и готовить до мягкости, желательно под крышкой, так мне понадобилось 30 минут. Затем фольгу открыть сверху и подержать еще немного на углях, напитав тыкву дымком. Конечно можно приготовить такую тыкву и в духовке и в сковороде. Достать тыкву и наслаждаться вкусом и ароматом!