Пицца на курином "тесте"
Представляет из себя что-то вроде запеканки из куриного фарша, поверх которой выкладывается любая начинка, которую вы используете в традиционной пицце, и посыпается сыром. Очень вкусно, сытно и красиво.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 180.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.59 г/5.28 г/4.37
куриное филе 800 г
яйца 2 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 4 шт.
соль
перец
специи
соус томатный для пиццы (либо йогурт с горчицей)
маслины
помидоры 3 шт.
моцарелла 80 г
зелень
Шаг 1
Куриное филе перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать.
Шаг 2
Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму пиццы получается очень большая пицца, у меня форма 35 см, но основа на ней получилась довольно толстенькая).
Шаг 3
Поставить в разогретую духовку до 230 С на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натёртым сыром и поставить снова в духовку на 5-7 минут, можно включить вентилятор.