Ленивые пельмешки
Напоминают по вкусу пельмени, но не требуют бесконечной лепки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука(для теста) 3 стакан(а)
яйцо(для теста) 1 шт.
вода(для теста) 100 мл
соль(для теста) 0,5 ч.л.
фарш(свино-говяжий) 0,5 кг
лук 2 шт.
соль,перец 1-2 щепотка(и)
Шаг 1
Делаем тесто. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расстаивание (обязательно).
Шаг 2
В фарш добавляем лук,соль,перец. Перемешиваем.
Шаг 3
Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.