Пенне с рагу из колбасок

03 октября 2017 г.

Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его подход к приготовлению вкусной еды, не требующей больших временных затрат. Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

паста варка второе блюдо жарка пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

домашние колбаски 0,5 кг

морковь 2 шт.

сельдерей 1 шт.

лук 2 шт.

чеснок 2 шт.

перец чили 0,5 шт.

паста пенне 400 г

растительное масло 3 ст.л.

томаты в с\с 300 г

вода 200 мл

соль 1 ч.л.

перец 1 щепотка(и)

семена фенхеля 1 ч.л.

бальзамический уксус 4 ст.л.

зелень 0,5 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, лук, сельдерей и чили выложить в чашу комбайна и измельчить. На сковороде раскалить растительное масло и выложить овощи, обжврить на сильном огне.

Шаг 2

В чашу комбайна выложить колбаски, вместе с оболочкой, измельчить. Добавить измельченные колбаски к овощам. Хорошо все перемешать. Добавить соль, семена фенхеля, измельченный чеснок. Влить бальзамический уксус.

Шаг 3

Продолжать поджаривать рагу, помешивая. Бальзамический уксус начнет карамелизовываться, изменняя цвет рагу. Добавить в рагу томаты в собственном соку или разведенную томатную пасту, влить стакан воды.

Шаг 4

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Не забудьте оставить стакан отвара, в котором варились макароны. Если рагу густовато, то влейте в него отвар от макарон, он придаст соусу нужную консистенцию и текстуру. Выложить пасту к рагу и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru