Пенне с рагу из колбасок
Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его подход к приготовлению вкусной еды, не требующей больших временных затрат. Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
домашние колбаски 0,5 кг
морковь 2 шт.
сельдерей 1 шт.
лук 2 шт.
чеснок 2 шт.
перец чили 0,5 шт.
паста пенне 400 г
растительное масло 3 ст.л.
томаты в с\с 300 г
вода 200 мл
соль 1 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
семена фенхеля 1 ч.л.
бальзамический уксус 4 ст.л.
зелень 0,5 пучок(а)
Шаг 1
Морковь, лук, сельдерей и чили выложить в чашу комбайна и измельчить. На сковороде раскалить растительное масло и выложить овощи, обжврить на сильном огне.
Шаг 2
В чашу комбайна выложить колбаски, вместе с оболочкой, измельчить. Добавить измельченные колбаски к овощам. Хорошо все перемешать. Добавить соль, семена фенхеля, измельченный чеснок. Влить бальзамический уксус.
Шаг 3
Продолжать поджаривать рагу, помешивая. Бальзамический уксус начнет карамелизовываться, изменняя цвет рагу. Добавить в рагу томаты в собственном соку или разведенную томатную пасту, влить стакан воды.
Шаг 4
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Не забудьте оставить стакан отвара, в котором варились макароны. Если рагу густовато, то влейте в него отвар от макарон, он придаст соусу нужную консистенцию и текстуру. Выложить пасту к рагу и перемешать.