Домашние манты

29 декабря 2017 г.

Манты — восточное блюдо из мелко рубленного мяса и лука приготовленное на пару в специальной посуде. Для более пластичной структуры теста попробуйте добавить при замешивании теста столовый уксус. Такое тесто хорошо раскатывается и не рвётся. Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

восточная кухня мясной фарш второе блюдо манты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода 1.5 стакан(а)

мука 0,5 кг

уксус столовый 1 ст.л.

растительное масло 1 ст.л.

соль 2 ч.л.

яйцо 1 шт.

смешанный фарш 1 кг

репчатый лук 0,5 кг

смесь перцев 1 ч.л.

вода 0,5 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, сформировать в центре углубление. Вбить яйцо, добавить соль 1 ч. л. Добавить 1 стакан воды, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 2

Тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным. Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть.

Шаг 3

Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины, а также лук перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.

Шаг 5

Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны. Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны. Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.

Шаг 6

Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru