Вафли с нутеллой, сливками и бананом
Порций: 1
желток куриного яйца - 5 шт
сахарный песок - 135 г
масло сливочное - 212 г
белок куриного яйца - 5 шт
сахарный песок - 135 г
мука пшеничная в/с - 270 г
соль - 2 г
ванилин кристаллический - 1 г
nutella 80 г
бананы мини 150 г
взбитые сливки 80 г
какао порошок 5 г
соус ягодный 50 г
жир свиной 5 г
Шаг 1
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
Белок взбить с 135 г сахарного песка до состояния плотной меренги.
Шаг 3
Желток перемешать с 135 г сахарного песка и соединить с остальными сухими ингредиентами, влить растопленное масло, перемешать.
Шаг 4
Частями ввести взбитый белок в основное тесто и перемешать до однородности.
Шаг 5
Переложить тесто в кондитерский мешок. Выпекать в вафельнице.
Шаг 6
Вафельницу смазать жиром
Шаг 7
Вылить тесто для вафель, выпекать 1,5 минуты при температуре 210 С
Шаг 8
Бананы запекать 5 минут при температуре 220 С
Шаг 9
Вафли выложить на тарелку, полить ягодным соусом, добавить бананы, взбитые сливки, посыпать какао.