Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком
Этот салат с яблоками и тыквой требует предварительной подготовки, но в общем готовится легко. Кстати, хумус, который идет в качестве заправки к салату, можно приготовить с запасом и подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 24 ч
тыква среднего размера - 1 шт.
яблоко зеленое (предпочтительно сорт Гренни Смит) – 2 шт.
нут - 200 г
чеснок - 2 зубчика
кунжутная паста тахини - 60 г
лимонный фреш - 40 г
оливковое масло - 40 мл
апельсиновый фреш - 20 мл
сахарный сироп - 40мл
мята, укроп, базилик - по паре веточек
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Тыкву вместе с кожурой разрезать на дольки, очистить от семян и запекать в печи с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут.
Шаг 2
Яблоки обернуть в фольгу и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°. Готовые яблоки очистить от кожуры и семян.
Шаг 3
Нут замочить на сутки в воде, процедить и варить 30 минут , пока горох не станет полностью мягким. Дать готовому гороху полностью остыть.
Шаг 4
Приготовить хумус. Нут пробить его в блендере с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла (20 мл), лимонного фреша (20 мл), измельченного чеснока, соли и перца.
Шаг 5
Смешать мякоть запеченных яблок и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса). Выложите на тарелку целую дольку тыквы, яблочный хумус, украсить свежей мятой, базиликом и укропом. Сверху полить соусом из оливкового масла, лимонного фреша , апельсинового фреша и сахарного сиропа.