Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
палтус свежий 1 шт.
фасоль стручковая 40 г
орех кешью 5 г
лимонный фреш 10 г
кинза 3 г
оливковое масло 10 г
тыква 100 г
сливки 15 г
соль 1 г
перец 1 г
Шаг 1
Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом, медом и лимонным соком. Запечь в духовке 7 мин при t 180С.
Шаг 2
Гарнир: фасоль опустить в кипящую воду на 2 мин. После поместить в холодную воду и разрезать вдоль на 4 части. Добавить кинзу, лимонный сок, кунжутное масло, соль, жареный орех кешью.
Шаг 3
Тыквенный мусс: тыкву почистить и нарезать произвольно. В рыбном бульоне варить тыкву 20 мин до готовности. Добавить пасту Том Ям (или просто чили перец свежий/молотый) и лимонный сок. Сваренную тыкву пробить в блендере со сливками.
Шаг 4
Подача: на тарелку выложить тыквенное пюре, фасоль, палтус и украсить зеленью.