Паста болоньезе для правильного питания
Главное отличие диетической пасты Болоньезе от традиционного блюда заключается в том, что его основу составляют спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, а также постное мясо - куриная грудка, индейка, нежирная говядина.
Порций: 1
паста из твердых сортов пшеницы 300 г
фарш говяжий Самсон 7,5% 400 г
спелые помидоры 4-5 шт.
небольшая луковица 1 шт.
сельдерей (стебель) 1-2 шт.
морковь 1 шт.
зубчик чеснока 3 шт.
оливковое масло
базилик или другие душистые травы (по-вкусу)
соль, перец
Шаг 1
Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь (можно натереть на терке).
Шаг 2
Далее в сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи. Сперва лук, через минуту сельдерей, через ещё 2 — морковь. Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону.
Шаг 3
Самое время приступить к мясу. Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки. Фарш хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков. Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить.
Шаг 4
Отправляем вариться пасту. Пока паста варится смешиваем мясо с овощами, добавляем наши помидоры с соком и варим на медленном огне минут сорок-час. В самом конце добавляете чеснок.