Паста болоньезе для правильного питания

31 августа 2017 г.

Главное отличие диетической пасты Болоньезе от традиционного блюда заключается в том, что его основу составляют спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, а также постное мясо - куриная грудка, индейка, нежирная говядина.

Порций: 1

правильное питание второе блюдо Болоньезе пп говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста из твердых сортов пшеницы 300 г

фарш говяжий Самсон 7,5% 400 г

спелые помидоры 4-5 шт.

небольшая луковица 1 шт.

сельдерей (стебель) 1-2 шт.

морковь 1 шт.

зубчик чеснока 3 шт.

оливковое масло

базилик или другие душистые травы (по-вкусу)

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь (можно натереть на терке).

Шаг 2

Далее в сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи. Сперва лук, через минуту сельдерей, через ещё 2 — морковь. Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону.

Шаг 3

Самое время приступить к мясу. Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки. Фарш хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков. Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить.

Шаг 4

Отправляем вариться пасту. Пока паста варится смешиваем мясо с овощами, добавляем наши помидоры с соком и варим на медленном огне минут сорок-час. В самом конце добавляете чеснок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru