Лапша из цукини с томатами и кунжутом

14 июня 2019 г.

Лапша из цукини – полезная и вегетарианская альтернатива классической пасте. Мы предлагаем приготовить ее с нежным авокадо и черным кунжутом. Такую пасту лучше всего подать к рыбе и морепродуктам вместо гарнира.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 432.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.08 г/30.58 г/24.52

лайм цукини чили кунжут авокадо второе блюдо ужин обед Ланч сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних цукини

2 ч. л. оливкового масла плюс для жарки

2 авокадо

4 средних мясистых помидоров

2 лайма

3 ст. л. яблочного уксуса

молотый перец чили

4 ст. л. черного кунжута

1 лайм для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите цукини на крупной терке или нарежьте с помощью специального инструмента, чтобы получить лапшу. Подогрейте масло в сковороде и обжарьте цукини до мягкости.

Шаг 2

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры на кубики и сразу же сбрызните соком лайма. Смешайте лапшу с авокадо, помидорами и укропом.

Шаг 3

Заправьте лапшу оливковым маслом и уксусом, приправьте молотым перцем чили.

Шаг 4

Распределите на порции и посыпьте кунжутом. Подавайте, украсив дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru