Лапша из цукини с томатами и кунжутом
Лапша из цукини – полезная и вегетарианская альтернатива классической пасте. Мы предлагаем приготовить ее с нежным авокадо и черным кунжутом. Такую пасту лучше всего подать к рыбе и морепродуктам вместо гарнира.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 432.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.08 г/30.58 г/24.52
4 средних цукини
2 ч. л. оливкового масла плюс для жарки
2 авокадо
4 средних мясистых помидоров
2 лайма
3 ст. л. яблочного уксуса
молотый перец чили
4 ст. л. черного кунжута
1 лайм для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Натрите цукини на крупной терке или нарежьте с помощью специального инструмента, чтобы получить лапшу. Подогрейте масло в сковороде и обжарьте цукини до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры на кубики и сразу же сбрызните соком лайма. Смешайте лапшу с авокадо, помидорами и укропом.
Шаг 3
Заправьте лапшу оливковым маслом и уксусом, приправьте молотым перцем чили.
Шаг 4
Распределите на порции и посыпьте кунжутом. Подавайте, украсив дольками лайма.