Салат с лапшой соба, огурцами и кунжутом

25 августа 2017 г.

Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, чтобы получить легкий и вкусный азиатский салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 533.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.96 г/22.67 г/66.87

соевый соус огурцы соба кунжут варка ужин обед полдник Ланч сковорода жарка гречневая лапша кунжутное масло рисовый уксус салат лапша Соба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г лапши соба

50 мл рисового уксуса

4 ст. л. кунжутного масла

40 г семян кунжута

1 огурец

соевый соус

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите лапшу соба согласно инструкции на упаковку с добавлением 2 ст. л. соевого соуса. Смешайте с кунжутным маслом и оставьте остывать.

Шаг 2

Поджарьте семена кунжута до золотистого цвета. Смешайте уксус и сахар с 3 ст. л. воды, кунжутным маслом и соевым соусом.

Шаг 3

Тонко нарежьте огурец и перемешайте с лапшой. Подавайте в маленьких мисках, заправив соусом и посыпав кунжутными семенами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru