Салат с лапшой соба, огурцами и кунжутом
Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, чтобы получить легкий и вкусный азиатский салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 533.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.96 г/22.67 г/66.87
350 г лапши соба
50 мл рисового уксуса
4 ст. л. кунжутного масла
40 г семян кунжута
1 огурец
соевый соус
сахар
Шаг 1
Отварите лапшу соба согласно инструкции на упаковку с добавлением 2 ст. л. соевого соуса. Смешайте с кунжутным маслом и оставьте остывать.
Шаг 2
Поджарьте семена кунжута до золотистого цвета. Смешайте уксус и сахар с 3 ст. л. воды, кунжутным маслом и соевым соусом.
Шаг 3
Тонко нарежьте огурец и перемешайте с лапшой. Подавайте в маленьких мисках, заправив соусом и посыпав кунжутными семенами.