Салат с арбузом, креветками и моцареллой

22 августа 2024 г.

Салат с арбузом, креветками и моцареллой может удивить неожиданным сочетанием таких разных ингредиентов даже завзятых гурманов. На самом деле мы просто привыкли, что арбуз можно подавать исключительно как десерт. Возможно, кто-то знает и даже пробовал его в соленом виде. Но чтобы это был салат, в котором красиво расположились арбузные ломтики, креветки и сыр… Это слом всех гастрономических стереотипов! Между тем, особого секрета в подборе компонентов для рецепта нет. Мясо моллюсков обладает слегка сладковатым привкусом, как и сливочная моцарелла — отличная компания полосатой ягоде! В итоге все три продукта придают блюду невероятную свежесть и легкость, дополняя друг друга своими индивидуальными вкусовыми нюансами. Сочный арбуз, пахнущие морем креветки и нежная моцарелла, приправленные соусом в средиземноморском стиле с базиликом, напоминают о лучшем времени года — жарком, ярком, веселом, вкусном. Как и наш летний салат. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 557.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.62 г/36.21 г/14.95

салаты летние рецепты летний салат салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Креветки свежие 600 г

Арбуз 600 г

Сыр Моцарелла 200 г

Базилик свежий 20 г

Масло оливковое 6 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Мед 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите, посолите, поперчите и обжарьте с 2 ст. л. оливкового масла до появления золотистой корочки, 3 мин. 

Салат с арбузом, креветками и моцареллой
Салат с арбузом, креветками и моцареллой

Шаг 2

Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и черный перец. Взбейте, чтобы получилась эмульсия. 

Салат с арбузом, креветками и моцареллой
Салат с арбузом, креветками и моцареллой

Шаг 3

Арбуз нарежьте средними кубиками, удалите косточки. Смешайте с моцареллой, базиликом и креветками. Полейте салат заправкой. 

Салат с арбузом, креветками и моцареллой
Салат с арбузом, креветками и моцареллой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru