Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто
Кунжут и имбирь придают любому блюду восточный оттенок. Даже классическому супу-пюре и не менее классическому песто. И как ни странно, гармонии это не нарушает.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 258.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.50 г/2.00 г/11.80
для песто
лимон (цедра) – 1 (цедра)
сок лимонный – 1 ст. л.
масло кунжутное – 4 ст. л.
кинза – горсть листьев
белый кунжут – 3 ст. л.
для супа
лук репчатый – 1 большая луковица
чеснок – 1 зубчик
свежий имбирь – кусочек длиной 5 см
сочная морковь – 0,5 кг
бульон куриный – 0,5 л
соль, черный свежемолотый перец
масло сливочное размягченное – 25 г
Шаг 1
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть до состояния грубого пюре. Морковь очистить, крупно нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, тонко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Положить лук. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Положить чеснок и имбирь, обжаривать все вместе 30 сек. Добавить морковь, перемешать, прогревать 1–2 мин., не давая подгорать, влить горячий бульон и продолжать готовить до мягкости моркови, около 15 мин. Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке песто, слегка размешать.