Миндальные блины с абрикосовым маслом
Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими пластинами-лепестки, предлагается использовать для подачи блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
2 стакана муки
0,5 стакана молотого обжаренного миндаля
1 большое яйцо
1,5 стакана цельного молока или нежирных сливок
0,3 стакана меда
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
масло
Для абрикосового масла:
100 г абрикосового джема
150 г сливочного масла
1 ст. л. сухого хереса, по желанию
Для подачи:
200 г маскарпоне
50 г абрикосового джема
медовые соты
0,5 стакана миндальных “лепестков” по желанию
Шаг 1
Для блинчиков смешайте муку с разрыхлителем, солью и молодым миндалем. Добавьте теплый мед, яйцо и молоко, взбейте до однородности. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Тем временем размягчите сливочное масло для абрикосового масла и положите в чашу миксера. Добавьте джем и херес, взбейте миксером до пышности.
Шаг 3
Разогрейте на среднем огне сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстые блины (по толщине скорее как оладьи) до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.
Шаг 4
Для подачи подогрейте тарелки. Разложите блины, сверху выложите по ложке маскарпоне, абрикосового масла и по ложечке абрикосового джема, а также по кусочку медовых сот. При желании посыпьте миндальными лепестками. Подавайте немедленно.