Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами

16 октября 2019 г.

Форель, запеченная с лимоном и травами - популярный вариант приготовления этой рыбы. Рецепт можно усовершенствовать, нафаршировав форель смесью из хлебных крошек, лука шалот и чеснока.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

петрушка укроп оливковое масло шалот лимон фуршет масленица второе блюдо ужин обед хлеб новый год запекание День рождения сковорода романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 морская форель весом 2–2,8 кг

2 стакана свежих хлебных крошек из хлеба на закваске

1 луковица шалота

1 зубчик чеснока

1 пучок петрушки

по 2 веточки тимьяна и орегано

2 ст. л. вержюса (кислого виноградного сока), или лимонного сока, или белого бальзамического уксуса

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла + еще немного

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

цедра 1 лимона

по 4–5 веточек петрушки и мяты (только листья)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите шалот и чеснок. Мелко порубите зелень.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте шалот и чеснок до прозрачности, 1 мин. Добавьте травы и хлебные крошки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите изнутри и снаружи.

Шаг 4

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 190 °С. Нафаршируйте рыбу хлебной смесью и уложите на застеленный пергаментом противень. Полейте оливковым маслом, вержюсом или его заменителями. Запекайте 25 мин.

Шаг 5

Перед подачей посыпьте крупно нарубленной смесью петрушки и мяты с цедрой. Подавайте, полив оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru