Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

16 октября 2019 г.

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с отменным вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

рождество оливковое масло анчоусы фуршет маринование праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание День рождения Мэгги Бир баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 задняя баранья нога весом до 3 кг

8 филе анчоуса

8 крупных зубчиков молодого чеснока

2 веточки розмарина (только листья)

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

¼ стакана вержюса (кислого виноградного сока), или лимонного сока, или белого бальзамического уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 130 °С (110 °С в режиме конвекции). Удалите с баранины весь лишний жир и пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 2

Раздавите чеснок, но не очищайте. В мясе сделайте 8 глубоких прорезей, в каждую вложите по зубчику чеснока, обернутому в филе анчоуса.

Шаг 3

Полейте мясо оливковым маслом, посыпьте листочками розмарина и помассируйте мясо. Оставьте мариноваться на 20 мин.

Шаг 4

Поставьте противень в нижнюю треть духовки. Запекайте 2 ч, раз в 20 мин.поливая мясо выделяющимися соками. За это время внутренняя температура мяса должна достичь 58 °С. Затем увеличьте температуру духовки до 250 °С (230 °С с конвекцией). Запекайте мясо до румяной корочки, примерно 20 мин. Выньте мясо на противне из духовки, полейте вержюсом или его заменителями. Неплотно прикройте фольгой и оставьте на 20 мин., после чего подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru