Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с отменным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч
1 задняя баранья нога весом до 3 кг
8 филе анчоуса
8 крупных зубчиков молодого чеснока
2 веточки розмарина (только листья)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
¼ стакана вержюса (кислого виноградного сока), или лимонного сока, или белого бальзамического уксуса
Шаг 1
Разогрейте духовку до 130 °С (110 °С в режиме конвекции). Удалите с баранины весь лишний жир и пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 2
Раздавите чеснок, но не очищайте. В мясе сделайте 8 глубоких прорезей, в каждую вложите по зубчику чеснока, обернутому в филе анчоуса.
Шаг 3
Полейте мясо оливковым маслом, посыпьте листочками розмарина и помассируйте мясо. Оставьте мариноваться на 20 мин.
Шаг 4
Поставьте противень в нижнюю треть духовки. Запекайте 2 ч, раз в 20 мин.поливая мясо выделяющимися соками. За это время внутренняя температура мяса должна достичь 58 °С. Затем увеличьте температуру духовки до 250 °С (230 °С с конвекцией). Запекайте мясо до румяной корочки, примерно 20 мин. Выньте мясо на противне из духовки, полейте вержюсом или его заменителями. Неплотно прикройте фольгой и оставьте на 20 мин., после чего подавайте.