Арбузно-дынный десерт
Этот арбузно-дынный десерт готовится очень быстро и также быстро съедается. А при чем здесь кресс-салат, спросите вы. Отвечаем: это украшение десерта. Ну, и кресс-салат добавит десерту немного пряного вкуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
арбуз - 200 г
дыня - 200 г
сорбет арбузный - 160 г
сорбет дынный - 160 г
бисквит (в идеале - красный бархат) - 200 г
клубника свежая - 120 г
заварной крем - 40 г
арбузное или любое другое варенье красного цвета - 100 г
кресс – салат - 2 г
Шаг 1
Арбуз режем на треугольники – это основа нашего десерта.
Шаг 2
Сверху укладываем арбузный и дынный сорбеты, на которых располагаем кубики бисквита «Красный бархат».
Шаг 3
По бокам красиво выкладываем кусочки дыни, заварной крем и кусочки арбуза (из арбузного варенья), а также половинки свежей клубники. Десерт украшаем кресс-салатом.