Тунец с арбузом
Тунец с арбузом - по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается под арбузно-сельдерейной заправкой. Легкая ароматная закуска с очень свежим ярким вкусом благодаря арбузу и лайму подойдет и для рабочего обеда, и для романтического ужина, и для праздничного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
тунец - 400 г
огурец - 80 г
арбузный салат - 80 г
соус арбузный - 80 г
красный лук - 8 г
лук сибулет - 20 г
Для арбузного салата:
арбуз - 200 г
соус кимчи - 80 г
корень сельдерея - 40 г
мята - 4 г
сок лайма - 16 г
соль - 4 г
Для арбузного соуса:
яичный желток - 180 г
горчица дижонская - 60 г
масло растительное – 520 г
арбузный фреш - 212 мл
сок лайма - 40 мл
соус кимчи - 40 г
соль - 8 г
Шаг 1
Для арбузного салата: мякоть арбуза нарезаем кубиками такого размера, чтобы они не разваливались. Корень сельдерея нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем их в миске, добавляем добавляем уксус, кимчи, рубленную мяту, сок лайма и соль. Перемешиваем.
Шаг 2
Для арбузного соуса измельчаем все ингредиенты в блендере. Ставим охлаждаться на 1 час.
Шаг 3
Овальную тарелку сбрызгиваем зеленым маслом, кладем тунец, нарезанный тонким слайсом, солим, перчим, на него кладем салат из арбуза.
Шаг 4
Слайсы огурца скручиваем в трубочки. Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем на салат.
Шаг 5
Красный лук мелко рубим кубиком и посыпаем сверху. Соус разливаем ложкой. Сбрызгиваем зеленым маслом и посыпаем сибулетом.