Тунец с арбузом

12 августа 2017 г.

Тунец с арбузом - по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается под арбузно-сельдерейной заправкой. Легкая ароматная закуска с очень свежим ярким вкусом благодаря арбузу и лайму подойдет и для рабочего обеда, и для романтического ужина, и для праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

арбуз лук сельдерей фуршет тунец обед Встреча с друзьями День рождения блендер романтический ужин закуска Марк Стаценко Без термообработки карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тунец - 400 г

огурец - 80 г

арбузный салат - 80 г

соус арбузный - 80 г

красный лук - 8 г

лук сибулет - 20 г

Для арбузного салата:

арбуз - 200 г

соус кимчи - 80 г

корень сельдерея - 40 г

мята - 4 г

сок лайма - 16 г

соль - 4 г

Для арбузного соуса:

яичный желток - 180 г

горчица дижонская - 60 г

масло растительное – 520 г

арбузный фреш - 212 мл

сок лайма - 40 мл

соус кимчи - 40 г

соль - 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для арбузного салата: мякоть арбуза нарезаем кубиками такого размера, чтобы они не разваливались. Корень сельдерея нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем их в миске, добавляем добавляем уксус, кимчи, рубленную мяту, сок лайма и соль. Перемешиваем.

Шаг 2

Для арбузного соуса измельчаем все ингредиенты в блендере. Ставим охлаждаться на 1 час.

Шаг 3

Овальную тарелку сбрызгиваем зеленым маслом, кладем тунец, нарезанный тонким слайсом, солим, перчим, на него кладем салат из арбуза.

Шаг 4

Слайсы огурца скручиваем в трубочки. Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем на салат.

Шаг 5

Красный лук мелко рубим кубиком и посыпаем сверху. Соус разливаем ложкой. Сбрызгиваем зеленым маслом и посыпаем сибулетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru