Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками

10 августа 2017 г.

Огурцы для этого блюда мы выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца. Страчателлу сейчас научились делать и у нас, поэтому найти этот сыр - не проблема. Блюдо дополнит яркое песто из листьев щавеля, жареные семечки подсолнуха и свежая зелень.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

огурцы яблочный уксус щавель мягкий сыр семечки фуршет маринование ужин обед Встреча с друзьями День рождения блендер закуска Игорь Гришечкин Страчателла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сыр страчателла - 200 г

песто из щавеля - 60 г

жареные семечки подсолнечника - 20 г

редис -150 г

огурцы малосольные - 200 г

Для малосольных огурцов:

огурцы -300 г

огуречный фреш -100 мл

укроп -10 г

соль -2 г

перец -1 г

сахар -1 г

яблочный уксус - 1 мл (половина чайной ложки)

Для песто из щавеля:

щавель - 50 г

масло растительное - 10 мл

чеснок -1 зубчик

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем огурцы от кожи и нарезаем произвольно. Свежий огурец пробиваем со свежим укропом и небольшим количеством воды. Получившийся фреш процеживаем через сито и доводим сок до вкуса солью, сахаром и яблочным уксусом. Заливаем огурцы соком и даем настояться несколько часов в холодильнике.

Шаг 2

Семечки жарим на сковороде практически до подгорания. Часть редиса на тёрке нарезаем как можно тоньше, чтобы получились слайсы.

Шаг 3

Готовим песто. Щавель, чеснок, масло пробиваем блендером в ёмкости, стоящей на льду, немного подсаливаем. Делаем понемногу, чтобы песто не теряло цвет!

Шаг 4

В тарелку выкладываем малосольные огурцы вместе с маринадом, редис разрезаем на несколько частей и укладываем сверху, страчателлу следом и потом сверху ещё немного щавелевого песто, жареные семечки подсолнечника, украшаем слайсами редиса и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru