Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками
Огурцы для этого блюда мы выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца. Страчателлу сейчас научились делать и у нас, поэтому найти этот сыр - не проблема. Блюдо дополнит яркое песто из листьев щавеля, жареные семечки подсолнуха и свежая зелень.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
сыр страчателла - 200 г
песто из щавеля - 60 г
жареные семечки подсолнечника - 20 г
редис -150 г
огурцы малосольные - 200 г
Для малосольных огурцов:
огурцы -300 г
огуречный фреш -100 мл
укроп -10 г
соль -2 г
перец -1 г
сахар -1 г
яблочный уксус - 1 мл (половина чайной ложки)
Для песто из щавеля:
щавель - 50 г
масло растительное - 10 мл
чеснок -1 зубчик
соль по вкусу
Шаг 1
Очищаем огурцы от кожи и нарезаем произвольно. Свежий огурец пробиваем со свежим укропом и небольшим количеством воды. Получившийся фреш процеживаем через сито и доводим сок до вкуса солью, сахаром и яблочным уксусом. Заливаем огурцы соком и даем настояться несколько часов в холодильнике.
Шаг 2
Семечки жарим на сковороде практически до подгорания. Часть редиса на тёрке нарезаем как можно тоньше, чтобы получились слайсы.
Шаг 3
Готовим песто. Щавель, чеснок, масло пробиваем блендером в ёмкости, стоящей на льду, немного подсаливаем. Делаем понемногу, чтобы песто не теряло цвет!
Шаг 4
В тарелку выкладываем малосольные огурцы вместе с маринадом, редис разрезаем на несколько частей и укладываем сверху, страчателлу следом и потом сверху ещё немного щавелевого песто, жареные семечки подсолнечника, украшаем слайсами редиса и зеленью.