Курица в соусе Кокосовый карри
Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. Попробуйте приготовить соус карри на курином бульоне с кокосовым молоком, добавьте к мясу овощи, и у вас получится еще один вариант этого популярного блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 423.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.38 г/31.07 г/7.71
куриная грудка – 100 г
растительное масло – 15 мл
овощной микс (кабачки, баклажаны, красный сладкий перец) – 100 г
соль крупная морская – 0,5 г
приправа карри (порошок) – 2 г
паста карри желтая – 10 г
кокосовое молоко – 70 мл
куриный бульон – 50 мл
кинза – 1 г
Шаг 1
Куриную грудку нарезать поперек тонкими слайсами или брусочками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Кабачок и баклажан нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Сладкий перец – небольшими треугольниками длиной 3 см.
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. В разогретом масле обжарить со всех сторон куриную грудку (примерно 1,5 минуты). Обжаренное мясо отодвинуть к краю сковороды.
Шаг 4
В сковороду добавить смесь овощей, посолить, добавить порошок карри (1 г) и обжаривать в течение 1 минуты. Соединить с мясом.
Шаг 5
Добавить ингредиенты для соуса: кокосовое молоко, куриный бульон, пасту карри и оставшийся порошок карри. Все перемешать и обжаривать еще 30 секунд до полной готовности мяса и загустения соуса. Снять с нагрева.
Шаг 6
Выложить готовое блюдо в тарелку и украсить веточками кинзы.