Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем

03 августа 2017 г.

У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус. Он подаётся не с пюре, а на запечённом картофеле с аппетитной корочкой. Фактурная говядина нарезана тонкими ломтиками и утопает в сливочном соусе, пикантность которому придаёт чёрный перец грубого помола и подпечённый сладкий перец.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

сливки говядина коньяк зелень специи картофель лисички второе блюдо запекание бефстроганов сковорода жарка Профессор Пуф
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель печеный - 480 г

говядина томленая– 400 г

лисички - 200 г

лук репчатый - 60г

коньяк - 20 г

зелень – 40 г

сливки – 160 г

сливочное масло – 80 г

специи (тимьян, розмарин, соль перец) по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запекаем картофель в специях.

Шаг 2

Разрезаем его на 2 части, аккуратно ложкой перемешиваем мякоть с зеленью и сливочным маслом, и выкладываем все на 1 половинку картошки.

Шаг 3

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть жаренных лисичек оставляем на украшение) вливаем коньяк, добавляем сливки, затягиваем и выкладываем во вторую часть картошки. Украшаем зеленью и оставшимися лисичками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru