Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем
У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус. Он подаётся не с пюре, а на запечённом картофеле с аппетитной корочкой. Фактурная говядина нарезана тонкими ломтиками и утопает в сливочном соусе, пикантность которому придаёт чёрный перец грубого помола и подпечённый сладкий перец.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
картофель печеный - 480 г
говядина томленая– 400 г
лисички - 200 г
лук репчатый - 60г
коньяк - 20 г
зелень – 40 г
сливки – 160 г
сливочное масло – 80 г
специи (тимьян, розмарин, соль перец) по вкусу
Шаг 1
Запекаем картофель в специях.
Шаг 2
Разрезаем его на 2 части, аккуратно ложкой перемешиваем мякоть с зеленью и сливочным маслом, и выкладываем все на 1 половинку картошки.
Шаг 3
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть жаренных лисичек оставляем на украшение) вливаем коньяк, добавляем сливки, затягиваем и выкладываем во вторую часть картошки. Украшаем зеленью и оставшимися лисичками.