Паста с песто из мяты и хлебных крошек

03 августа 2017 г.

Что может быть вкуснее пасты на обед? Прелагаем рецепт пасты с песто от Массимо Боттуры. Кстати, в классический соус песто итальянский шеф добавил немного хлебных крошек - очень по-русски.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

паста итальянская кухня оливковое масло пармезан варка второе блюдо ужин обед песто блендер Массимо Боттура фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г фузилли

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. крупной соли

тертый пармезан для подачи

Для песто:

120 г листьев мяты

200 г листьев базилика

50 г листьев петрушки

25 г крошек черствого хлеба

2 зубчика чеснока

2,5 ст. л. оливкового масла

50 г тертого пармезана

1 ст. л. морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто смешайте все ингредиенты, кроме пармезана и оливкового масла, в блендере или комбайне, добавьте 5 кубиков льда и измельчите в пасту. Добавьте масло и сыр, перемешайте.

Шаг 2

Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, положите фузилли, готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте с песто, полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Разложите пасту по подогретым тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru