Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей

03 августа 2017 г.

Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем. Исключительно полезный и легкий, готовится легко, съедается быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

итальянская кухня чечевица цукини сладкий перец брокколи спаржа пармезан варка суп ужин обед Массимо Боттура
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г зеленой чечевицы

2 средних цукини

1 сладкий перец

6 стеблей спаржи

2 средние морковки

1 кочанчик брокколи

200 г корочек пармезана

2 ст. л. листочков кинзы

2 ст. л. листочков мяты

2 ст. л. листочков орегано

оливковое масло

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В среднего размера кастрюлю налейте 400 мл воды, положите корочки пармезана, доведите до кипения и варите 1 ч. Процедите.

Шаг 2

Морковь и сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте цукини и очищенную спаржу. У брокколи удалите стебель, разберите головку на соцветия. Обжарьте овощи в 2 ст. л. оливкового масла, 3 мин. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, томите 30 мин.

Шаг 3

Сварите чечевицу до мягкости, промойте, обсушите.

Шаг 4

Порубите зелень, посыпьте овощи, переложите в блендер и превратите в гладкое пюре. Смешайте это пюре с пармезановым бульоном, доведите до кипения, варите 15 мин. Посолите.

Шаг 5

Обжарьте чечевицу в оливковом масле до легкого хруста, всыпьте в суп и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru