Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей
Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем. Исключительно полезный и легкий, готовится легко, съедается быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
100 г зеленой чечевицы
2 средних цукини
1 сладкий перец
6 стеблей спаржи
2 средние морковки
1 кочанчик брокколи
200 г корочек пармезана
2 ст. л. листочков кинзы
2 ст. л. листочков мяты
2 ст. л. листочков орегано
оливковое масло
соль по вкусу
Шаг 1
В среднего размера кастрюлю налейте 400 мл воды, положите корочки пармезана, доведите до кипения и варите 1 ч. Процедите.
Шаг 2
Морковь и сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте цукини и очищенную спаржу. У брокколи удалите стебель, разберите головку на соцветия. Обжарьте овощи в 2 ст. л. оливкового масла, 3 мин. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, томите 30 мин.
Шаг 3
Сварите чечевицу до мягкости, промойте, обсушите.
Шаг 4
Порубите зелень, посыпьте овощи, переложите в блендер и превратите в гладкое пюре. Смешайте это пюре с пармезановым бульоном, доведите до кипения, варите 15 мин. Посолите.
Шаг 5
Обжарьте чечевицу в оливковом масле до легкого хруста, всыпьте в суп и подавайте.