Подкопченная икра из баклажанов
Икра из баклажанов — несомненно, часть нашего рациона. Он должен быть разнообразным, а блюда — питательными. Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 525.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.35 г/31.14 г/50.32
баклажаны — 800 г
сладкий перец красный — 140 г
репчатый лук — 50 г
морковь — 40 г
тимьян свежий — 5 г
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 120 г
розмарин свежий — 10 г
томатная паста — 150 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
бородинский хлеб
Шаг 1
В ступку сложить перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, влить часть растительного масла и все хорошо размять.
Шаг 2
Баклажан разрезать наполовину, сделать надрезы. Обильно смазать баклажан на надрезе полученной смесью, завернуть в фольгу и поставить запекаться на 15 минут при 180 градусах. Вынуть баклажаны и дать им остыть, но фольгу не снимать.
Шаг 3
Перец, морковь и лук нарезать произвольно.
Шаг 4
Прижарить на растительном масле с чесноком и тимьяном 5 минут при среднем огне, добавить произвольно нарезанные баклажаны, розмарин и прижарить еще 3 минуты, ввести томатную пасту и хорошо пассеровать 3–5 минут при среднем огне. Ввести немного воды и специи и протомить все несколько минут.
Шаг 5
Массе дать слегка остыть и прокрутить через мясорубку один раз. Переложить получившуюся массу в сотейник, протомить 3 минуты и довести до вкуса. Охладить. Подавать икру вместе с хрустящими тостами из бородинского хлеба.