Теплая маринованная курица Хе с зеленым луком
Хе – это то самое национальное блюдо, которое должен попробовать каждый уважающий себя турист в Корее. Но в принципе для этого можно и не ездить в Страну утренней свежести, а попробовать приготовить хе самостоятельно. Кстати, в Корее хе чаще всего готовят с рыбой или морепродуктами. А шеф Александр Кан предлагает приготовить настоящее корейское блюдо хе из курицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
куриное бедро – 780 г
репчатый лук – 320 г
паста кочудян – 20 г
молотый кориандр - 4 г
паприка - 20г
острый молотый красный перец -12г
сахар – 8 г
соевый соус - 12мл
уксус 9% - 40мл
лук зеленый – 80 г
Шаг 1
Обжариваем куриное бедро на растительном масле, добавляем к нему репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 2
Добавляем пасту кочудян, специи, сахар, уксус и соевый уксус и перемешиваем и обжариваем все вместе. При подаче украшаем нарезанным кольцами зеленым луком.