Салат с лисичками и пастрами
Салат с лисичками и вяленой говядиной пастрами замечательным образом дополняет нежный мусс из тунца. Конечно, такой салат не на каждый день, но его надо обязательно приготовить - хотя бы один раз - в сезон лисичек.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
лисички- 600 г
тесто для спринг- ролла – 60 г
растительное масло для жарки
пастрами – 200 г
редис – 20 г
соевый соус – 12 г
масло оливковое – 40 г
масло из виноградной косточки – 12 г
руккола - 40 г
корн – 40 г
радиччио – 20 г
фризе – 20 г
листья салата- горсть
Для мусса из тунца:
майонез – 350 г
анчоусы – 25 г
тунец консервированный – 550 г
масло оливковое – 50 г
сливки жирностью 33% - 150 г
каперсы – 20 г
чеснок - 1-2 зубчика
сок лимона - 8 г
горчица - 8 г
Шаг 1
Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито. Залить 200 г крема в сифон и заправить газом. Мусс готов.
Шаг 2
Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности.
Шаг 3
Из теста для спринг- роллов вырезать кружки и обжарить на растительном масле до состояния чипсов.
Шаг 4
Очень тонко нарезать пастрами. Подогреть ее.
Шаг 5
Редис нарезать тонкими кружочками.
Шаг 6
Листья салата перемещать с редисом и заправить соевым соусом, оливковым маслом, маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипсы из спринг–ролла, на него горячие жареные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца. Украсить кружками из редиса и листиками салата.