Толма удоли

26 июля 2017 г.

Капризное и изысканное армянское блюдо, готовить его нужно начинать за 2-3 дня до подачи. Используют для него ребрышки молодого ягненка — очень нежное мясо без намека на курдючный запах. Не менее важный ингредиент — капуста, она должна быть молодой, ровной, без темных пятен. Собственно, толма — это вариант голубцов, капустные листья с фаршем. Но в толме удоли главное все-таки мясо — капустные листья защищают его от жара, а курага отдает ребрышкам яркие фруктовые нотки. С нами рецептом толмы удоли поделился шеф-повар из Еревана Каро Гуюмджян, участник гастрономического форума «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, июль 2017).

Сложность: [object Object]

Порций: 4

ягненок армянская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями ребрышки День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 сегментов мякоти ягненка на косточке

80 г кураги

2 сладких перца

1 луковица

400 г булгура

800 г капусты

80 г масла

1 стакан воды

40 г томатной пасты

петрушка

базилик

укроп

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отчистите от мяса верхнюю часть ребрышек. Слегка отбейте мясо, но так, чтобы оно не отделилось от костей.

Шаг 2

Нарежьте зелень, влейте немного масла, добавьте крупную морскую соль и отправьте ребрышки в маринад на 24 часа.

Шаг 3

Для начинки мелко нарежьте лук, потушите до прозрачности на большом количестве масла, добавьте мелко нарезанный следкий перец. Как только перец начнет менять цвет, всыпьте булгур и сразу снимите с огня.

Шаг 4

Заверните начинку в отбитую ягнятину, но не режьте реберные кости. Уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 5

Отделите от качана капусты листья и бланшируйте их в кипятке 1 минуту. Заверните каждый рулет из мяса в капустный лист так, чтобы наружу торчали ребрышки.

Шаг 6

Сложите ребрышки в кастрюлю. Смешайте томатную пасту с 1 стаканом воды, вылейте эту жидкость в кастрюлю. Всыпьте туда же курагу. Тушите на тихом огне 1,5-2 часа.

Шаг 7

Выложите ребрышки на тарелке "костром" и подайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru