Bacalhau à Bras
Bacalhau à Bras - традиционное португальское блюдо. Готовится бакаляу из соленой трески с добавлением картофеля и яиц. Мы приготовим её из вяленой рыбы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 524.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 63.17 г/18.08 г/25.53
400 г вяленой трески
500 г картофеля
1 большая луковица
1 головка чеснока
масло по вкусу
6 яиц
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
петрушка (по вкусу)
черные оливки (по вкусу)
Шаг 1
Чтобы приготовить рецепт Bacalhau à Bras, начните с замоченной вяленой трески, очистите ее от чешуи и костей и разломайте ее руками.
Шаг 2
Нарежьте картофель соломинками и лук колечками. Обжарьте картофель в кастрюле и положите на одну сторону, высушив их на бумажном полотенце.
Шаг 3
В глубокой кастрюле потушите лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте кусочки вяленой трески и готовьте еще пару минут, пока не впитается масло. На этом моменте добавьте картофель и перемешайте, добавляя слегка взбитые яйца с солью и перцем.
Шаг 4
Перемешивайте несколько минут, выключите огонь прежде, чем яйца станут омлетом!
Шаг 5
Bacalhau à bras подавать горячим с петрушкой и черными оливками.