Свиные ребрышки в ванильном маринаде

18 июля 2017 г.

Казалось бы, где свинина, а где ваниль? Тем не менее в этом блюде они близки, как никогда. Сладковатый запах ванили придает брызжущим соком ребрышкам дополнительное очарование. С гарниром из запеченных фруктов они делаются еще лучше.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 8 ч

свинина пряности пряность ваниль маринад второе блюдо ужин Встреча с друзьями свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 г коричневого сахара и крупной морской соли

2 стручка ванили

1 стручок острого красного перчика чили

36 г черного перца горошком

2 кг свиных ребрышек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотейнике вскипятите 2 л воды. Добавьте соль и сахар. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5-7 мин.

Шаг 2

У чили удалите плодоножку и семена, стручок нарежьте колечками. Снимите сотейник с огня, положите колечки чили и раздавленные лезвием ножа горошины перца. Полностью остудите, примерно 2 ч.

Шаг 3

Ребрышки разрежьте на секции по 2-3 ребра, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4-6 ч.

Шаг 4

Зажарьте замариновавшиеся ребра на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке. В первом случае это займет 10-15 мин., во втором - около 20 мин. Не забывайте переворачивать ребрышки во время запекания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru