Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом

10 ноября 2020 г.

Руккола - новый национальный русский продукт. По крайней мере, московский. Без этих островатых на вкус листочков не обходится меню ни одного столичного ресторана. Чаще всего рукколу подают в компании креветок - это, конечно, очень вкусное, но совсем не единственное решение! С козьим сыром, апельсинами и ванильной заправкой руккола превращается в идеальный ланч - и зимой, и летом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

сливочное масло масло из виноградной косточки пряности пряность ваниль руккола кунжут салаты завтрак ужин обед Ланч козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

25 г сырых кунжутных семечек

1 стакан очищенных половинок грецких орехов

1 "поленце" из козьего сыра

1 очень крупный апельсин

2 упаковки салатный микс (по 100 г)

соль, свежемолотый черный перец

Для масла:

190 мл масла виноградных косточек

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте масло. Влейте его в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. На минимальном огне прогрейте масло до появления запаха ванили (не кипятите!) и снимите сотейник с огня. Остудите, настаивайте 1-2 ч.

Шаг 2

Кунжутные семечки слегка обжарьте на прогретой сухой сковородке, потряхивая, на небольшом огне 1 мин. Орехи порубите ножом в мелкую крошку, но не в муку. Смешайте с кунжутными семечками.

Шаг 3

Сырное "поленце" разрежьте поперек на 8 частей при помощи зубной нити или смоченного в горячей воде тонкого острого ножа. Очень аккуратно обваляйте каждый кусок в ореховой смеси со всех сторон.

Шаг 4

У апельсина срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам.

Шаг 5

Листья салатного микса смешайте с ванильным маслом по вкусу, разложите по 4 или 8 тарелкам.

Шаг 6

Сверху выложите по 1 или 2 кускам сыра в орехах и распределите апельсиновое филе. Приправьте солью и перцем, подавайте немедленно со свежим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru