Маринованная черная смородина

17 июля 2017 г.

Надоело запасать на зиму варенье? Предлагаем попробовать что-то новенькое. Маринованные ягоды идеально дополнят буженину или жареную баранину, а также станут основой для соуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 3 мин

Доп. время: 13 мин

Ккал: 69.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.34 г/0.14 г/15.86

черная смородина экономная хозяйка консервация домашние заготовки консервирование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1,5 л черной смородины

450 мл воды

100 мл 9% уксуса

400 г сахара

5 горошин душистого перца

5 бутонов горчицы

щепотка молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды переберите, удалите веточки, промойте. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2

Насыпьте смородину в банки "по плечики". Для маринада смешайте воду, сахар, уксус и специи. Залейте холодный маринад в банки, прикройте крышками.

Шаг 3

На дно широкой кастрюли положите решетку или полотенце, поставьте банки. Налейте в кастрюлю холодную воду до 3/4 высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте 3 минуты. Закатайте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru