Маринованная черная смородина
Надоело запасать на зиму варенье? Предлагаем попробовать что-то новенькое. Маринованные ягоды идеально дополнят буженину или жареную баранину, а также станут основой для соуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 3 мин
Доп. время: 13 мин
Ккал: 69.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.34 г/0.14 г/15.86
1,5 л черной смородины
450 мл воды
100 мл 9% уксуса
400 г сахара
5 горошин душистого перца
5 бутонов горчицы
щепотка молотой корицы
Шаг 1
Ягоды переберите, удалите веточки, промойте. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Шаг 2
Насыпьте смородину в банки "по плечики". Для маринада смешайте воду, сахар, уксус и специи. Залейте холодный маринад в банки, прикройте крышками.
Шаг 3
На дно широкой кастрюли положите решетку или полотенце, поставьте банки. Налейте в кастрюлю холодную воду до 3/4 высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте 3 минуты. Закатайте крышками.