Рыбный суп с рисовой лапшой

17 июля 2017 г.

Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких китайских ресторанах по всему миру. Лапша в нём получается просто изумительная - она впитывает в себя тонкий рыбный запах и остроту приправ. Да, нужно сказать, что сингапурский суп был сварен из рыбьей головы, точнее, из щёк. Но он прекрасно получается из филе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 504.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.82 г/19.35 г/31.73

морская рыба белая рыба лапша китайская кухня суп обед Встреча с друзьями херес фритюр рыбный соус суп с лапшой кунжутное масло сингапурская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400-500 г филе белой морской рыбы на коже

250 г тонкой рисовой лапши

2 острых красных перца чили

3 см свежего корня имбиря

несколько перьев зелёного лука

свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра

соевый соус для подачи

кунжутное масло для подачи

Для заправки

20 г рисового вина или сухого хереса

20 г устричного соуса

5 г кунжутного масла

свежемолотый черный перец

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, чили - тонкими колечками. Очистите кожу рыбы от чешуи, обсушите филе, нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 2 см.

Шаг 2

Влейте в вок масло для фритюра слоем примерно 3 см сильно нагрейте. Порциями кладите куски рыбы и жарьте до золотистой корочки, поворачивая, 1-2 мин. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца. Когда вся рыба готова, вылейте из вока масло,оставив примерно 2 ст. л.

Шаг 3

Поставьте вок на средний огонь, положите имбирь и чили, обжарьте,30 с. Верните рыбу в вок, добавьте половину лука, готовьте 1 мин.,переложите содержимое вока на тарелку.Вок вместе с маслом от готовки пока отставьте.

Шаг 4

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, быстро промойте холодной водой, откиньте на дуршлак, разложите в подогретые мисочки, сбрызните кунжутным маслом. Поверх лапши выложите рыбу с чили и имбирём.

Шаг 5

Влейте в вок 1 л. воды, доведите до кипения на сильнгом огне, всыпьте оставшийся лук и все ингредиенты заправки. Ещё раз доведите до кипения, готовьте 1 мин. Залейте кипящим бульоном рыбу с лапшой, поперчите, подавайте немедленно. Отдельно подайте кунжутное масло и соевый соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru