Рыбный суп с рисовой лапшой
Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких китайских ресторанах по всему миру. Лапша в нём получается просто изумительная - она впитывает в себя тонкий рыбный запах и остроту приправ. Да, нужно сказать, что сингапурский суп был сварен из рыбьей головы, точнее, из щёк. Но он прекрасно получается из филе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 504.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.82 г/19.35 г/31.73
400-500 г филе белой морской рыбы на коже
250 г тонкой рисовой лапши
2 острых красных перца чили
3 см свежего корня имбиря
несколько перьев зелёного лука
свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра
соевый соус для подачи
кунжутное масло для подачи
Для заправки
20 г рисового вина или сухого хереса
20 г устричного соуса
5 г кунжутного масла
свежемолотый черный перец
соль по вкусу
Шаг 1
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, чили - тонкими колечками. Очистите кожу рыбы от чешуи, обсушите филе, нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 2 см.
Шаг 2
Влейте в вок масло для фритюра слоем примерно 3 см сильно нагрейте. Порциями кладите куски рыбы и жарьте до золотистой корочки, поворачивая, 1-2 мин. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца. Когда вся рыба готова, вылейте из вока масло,оставив примерно 2 ст. л.
Шаг 3
Поставьте вок на средний огонь, положите имбирь и чили, обжарьте,30 с. Верните рыбу в вок, добавьте половину лука, готовьте 1 мин.,переложите содержимое вока на тарелку.Вок вместе с маслом от готовки пока отставьте.
Шаг 4
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, быстро промойте холодной водой, откиньте на дуршлак, разложите в подогретые мисочки, сбрызните кунжутным маслом. Поверх лапши выложите рыбу с чили и имбирём.
Шаг 5
Влейте в вок 1 л. воды, доведите до кипения на сильнгом огне, всыпьте оставшийся лук и все ингредиенты заправки. Ещё раз доведите до кипения, готовьте 1 мин. Залейте кипящим бульоном рыбу с лапшой, поперчите, подавайте немедленно. Отдельно подайте кунжутное масло и соевый соус.