Запеканка из лапши с овощами
Запеченная лапша с молодым картофелем, шпинатом, брокколи в сливках с чесночным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
масло оливковое 2 ст.л.
молодой картофель 300 г
брокколи 300 г
шпинат 200 г
чеснок 2
сыр твердый 100 г
сливки 10% 200 мл
лапша широкая пшеничная 100 г
Шаг 1
Картофель нарезать ломтиками толщиной 5 мм, отварить в подсоленной воде 2 минуты.
Шаг 2
Добавить в кастрюлю брокколи, лапшу, шпинат. Варить 5 минут.
Шаг 3
В небольшой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, нарезанный пластинами, до золотистого цвета.
Шаг 4
Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в форму для запекания. Натереть сверху сыр, залить сливками, полить чесночным маслом. Приправить по вкусу. Поставить в духовку (200°) на 15-20 минут.