Зеленый салат с клубникой и жареным беконом
Главный секрет салата - хорошо прожаренный бекон и сладкая (сезонная) клубника
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
шпинат 100 г
клубника 200 г
бекон 5-6 шт.
грецкие орехи ок. 50 г
бальзамический уксус 1 ч.л.
соль 1 щепотка
черный перец свежемолотый 1 щепотка
оливковое масло 1 ст.л.
Шаг 1
Клубнику разрезать пополам. Добавить соль, перец, бальзамический уксус, перемешать. Оставить минут на 15, чтобы клубника слегка промариновалась.
Шаг 2
Орехи крупно порубить.
Шаг 3
Бекон пожарить до хруста, просушить на салфетке и разрезать на 2-3 части.
Шаг 4
На тарелку выложить шпинат, клубнику, орехи и кусочки бекона. От клубники останется сок, добавить к нему оливковое масло, перемешать и заправить салат.