Фасолевый суп с колбасками-гриль

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 828.00 ккал/порция

фасоль бульон варка суп гриль колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

щепотка хмели-сунели

1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку

1 л куриного или мясного бульона

лук среднего размера

морковь – 2 шт

4 банки (400 г) консервированной красной фасоли в собственном соку

масло растительное

чеснок – 2 зубчика

перец сладкий – 1 шт

соль и перец по вкусу

6–8 сырых свиных или бараньих колбасок (купаты)

100 г сметаны жирностью 42%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь мелко нарезать, выложить в большой сотейник, спассеровать на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Чеснок и перец мелко нарезать, всыпать в сотейник и обжаривать 1–2 мин. Добавить томаты вместе с соком, влить бульон, довести до кипения. Две банки фасоли выложить в блендер вместе с жидкостью, смолоть до состояния пюре, добавить в сотейник с бульоном. Сразу же выложить оставшиеся две банки фасоли, тоже вместе с жидкостью. Довести до кипения и снять с огня, заправить специями. До этой стадии суп можно сделать заранее, от нескольких часов до 1 дня. Колбаски (купаты) обжарить на гриле до готовности, 10–12 мин., несколько раз перевернув. Нарезать кружками толщиной 1–2 см, добавить в суп. Если суп готовился заранее, прогреть (на гриле это займет около 30 мин.). Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru