Овощные пирамидки с моцареллой и песто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 453.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.52 г/42.88 г/6.38
150 г грецких орехов
100 г базилика
100 г пармезана
125 мл оливкового масла первого отжима
1 крупный баклажан
2 больших помидора
2 шарика моцареллы
30 мл бальзамического уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сложите в чашу блендера грецкие орехи (2 ст.л. оставьте) и измельчите. Добавьте базилик (немного листьев оставьте для украшения) и измельчите в импульсивном режиме, постепенно добавляя 100 мл масла
Шаг 2
Добавьте пармезан, соль и перец, взбивайте песто еще немного, пока соус не станет густым и однородным.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200С. Баклажаны, помидоры и моцареллу нарежьте кружочками в 5 мм толщиной. Баклажаны смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, посыпьте солью. Выложите в один слой на противень и отправьте в духовку на 20 минут, один раз перевернув за время приготовления.
Шаг 4
Выложите на каждый кусочек баклажана немного песто, затем - кружочек помидора и кружочек моцареллы. Сбрызнете каждую из получившихся пирамидок бальзамическим уксусом, посыпьте грецким орехом и оставшимся базиликом.